香港麻将

答好“文明城市创建”考卷,归义镇全力备战省级文明城市复查测评

来源: 日期: 【字号:大 中 

去年10月,汨罗成功创建2018届“湖南省文明城市”,拿到了创建全国县级文明城市的入场券。时隔一年,省级复查测评考试即将来临,归义镇作为文明城市创建的主战场,如何进一步做好“答卷”?9月22日上午,归义镇召开迎接省级文明城市复查测评工作部署会,就相关工作业务进行部署、辅导。

据了解,今年是省级文明城市复查测评的第一年,也是全国县级文明城市2018~2020创建周期的第二年。今年我市城市文明程度指数测评共计26个类别,涉及130多个测评点,包括城市社区、公园、景区、公共广场、主次干道、交通路口、商场超市、集贸市场、车站、公共交通、中小学校、政务大厅、公共文化场所、医院、公共体育场所、未成年人活动场所、爱国主义教育基地、宾馆酒店等。归义镇是文明城市创建的主战场、主阵地,测评点包括城市社区、背街小巷、居民小区、学校等。

香港麻将会议强调,各社区、各部门单位要迅速行动努力实现顺利迎检的目标要求,在宣传力度、加强硬件设施建设、改善人居环境、完善档案资料上再发力。继续保持持之以恒的创建热情,在群众满意上抓提升,在统筹推进上抓结合,在长效管理上抓创新,全面做好测评迎查各项工作,以最良好的状态、最文明的形象,认真做好测评迎检工作。