香港麻将

汨罗二中:国防教育点燃少年强国梦

来源: 日期: 【字号:大 中 

r_副本.jpg

香港麻将汨罗融媒体讯(记者谢建)9月21日,汨罗市二中围绕“赞颂辉煌成就,军民同心筑梦”主题,开展第十九个全民国防教育日宣传教育活动,115名“国防班”新生展演了45天集训成果。市人武部政委刘为出席。

IMG_6423_副本.jpg

香港麻将据了解,2018年,市人武部、教体局、湖南教育电视台国防频道联合创办市二中“国防班”,2018年共招收108名学生,2019年共招收115名学生。学生们除学习普通文化课程以外,还要进行日常军事训练,毕业根据个人意愿自由选择报考或应征入伍,享有优先填报军事(武警)院校。

der_副本.jpg

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当天,市二中3000余名师生挥舞着手中的五星红旗,同声高唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年献上衷心的祝福。活动现场,经过45天集训的115名高一“国防班”新生还依次进行了擒敌拳、警棍盾牌操、分列式、倒功操以及战术队等表演。铿锵的脚步,响亮的口号,让运动场上充满了青春爆发的力量。

nder_副本.jpg

刘为在仪式上作了全民国防教育动员报告。他勉励莘莘学子,要树立居安思危的国防意识与吃苦耐劳、顽强拼搏的意志,进一步普及国防知识、强化国防观念、增强国防技能,立志成为新时代有理想、有本领、有担当的青年,为实现中国梦、强军梦而努力奋斗。