香港麻将

共话初心共谋未来!庆祝人民政协70周年暨汨罗市政协38周年座谈会召开

来源: 日期: 【字号:大 中 

香港麻将9月20日,汨罗市庆祝中国人民政协成立70周年暨汨罗市政协成立38周年座谈会召开。市委副书记李冯波出席会议并讲话,市政协主席彭千红、副主席徐德元、周育林、何秀伟、李才红,以及市委统战部,工商联,部分政协老领导、退休老同志,市政协机关,乡镇联络办,省、岳阳市、汨罗市政协委员代表等出席会议。

QQ图片20190920202838_副本.jpg

座谈会上,彭千红作主题讲话。他说,70年来,在中国共产党的领导下,人民政协始终高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设社会主义、推进改革开放,发展民主政治,促进社会和谐做出了不可磨灭的贡献。汨罗政协自1981年12月成立以来,已经走过了38年光辉历程,历届市政协坚持围绕中心、服务大局,围绕全市经济社会发展重大问题协商议政,努力促进民生改善和社会和谐,积极参与全市中心工作和重点项目建设,不断加强自身建设,为汨罗建设、改革和发展凝聚智慧与力量,做出了重要贡献。十届政协启届以来,大力推进文化政协、智慧政协、文明政协建设,大力助推以屈子文化园为核心的端午文旅产业项目建设、协助国际诗歌艺术周等重大文化活动,有力推进了文化汨罗建设。加强政协云应用,实现建议网上提交,话题网上讨论,工作网上交办,履职网上考核,大力推进新时代政协履职新发展,得到了市委市政府和全市人民的充分肯定和赞誉。

彭千红要求,进入新时代,必须要有新作为。十届政协要继承和发扬人民政协的优良传统,坚持和维护党的领导,确保正确的政治方向;坚持围绕中心服务大局,切实履行政协职能;坚持加强自身建设,切实提高整体素质,不断开创政协工作新局面,为建设更高品质的生态文化活力汨罗贡献力量。

香港麻将座谈会上,李冯波代表汨罗市委、市政府向中国人民政协成立70周年、汨罗市政协成立38周年表示热烈祝贺,向38年来为汨罗经济社会发展做出重要贡献的汨罗政协人表示崇高的敬意。他说,新时期政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能作用,围绕“生态文化活力汨罗”建设,高站位坚定信念,高标准建设队伍,高水平协商监督,高质量参政议政,为汨罗高质量发展做出新的贡献。

会上,彭祥、吴玉泗、陈德辉等政协老领导,市委统战部、工商联、十届政协各界别委员代表结合自身工作经历、履职情况进行了交流发言,共话初心,共谋未来。与会人员还一起观看了《更有清流是汨罗》政协工作宣传片。