岳阳旅客汨罗丢了钱包,热心市民客运职工接力归还

来源: 日期: 【字号:大 中 

“真的很感谢你们,这么多证件,如果丢失补办的话,可就麻烦了。”9月6日,在汨罗市汽车客运总站,旅客任某向热心市民李乐以及客运站前台工作人员何平连声道谢。

当天,李乐前往市客运总站办事,经过前坪时,意外发现排椅上放着一个长方形的黑色钱包,周围却空无一人。拾到钱包后,李乐找到前台工作人员何平,和她一起打开了钱包,内有现金2700多元、驾驶证、身份证以及信用卡若干张。

IMG_5876.JPG

半个小时后,一名男子神色匆忙地来到客运站,询问是否有人拾到他的钱包。经沟通确认,钱包确系该任姓旅客所有。

任某是岳阳市人,他回忆,当天下午,他搭乘客车来汨罗办事,然后在客运总站等朋友来接自己,大概是那个时候钱包不慎遗失在座椅上的。坐上朋友的汽车后,直到经过汨罗江大桥时,才发现自己的钱包不见了。

“将心比心,想着失主着急我更着急,早点还回去,大家都心安了。”看着钱包能够物归原主,李乐和何平心里的一块石头终于落了地。

客运总站工作人员介绍,“像任某这样在客运站丢失钱包的情况经常发生,平常遇到这种情况时,我们会第一时间联系调度室,调取监控,再联系派出所寻找失主。”